750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

texte de la photo (j'ai eu un raté)

1502 mots,.Titre et chapeau Berylium 26+ 11 7332 signes 8809 espaces compris Mon village des années 1920 Piney est un petit village tranquille entre Brienne et Troyes, entre Champagne pouilleuse et Champagne humide. Terre à moutons au nord, forêt et pâturages...

Lire la suite

Patchwork apéritif

A04 ☺ Patchwork de légumes sur pain de mie complet A démarrer tôt le matin, ça ne se conserve guère et c’est assez long à préparer Ingrédients pour 48 toasts Jusqu’à une vingtaine d’invités autour d’un barbecue · 1 pain de mie complet, (pas brioché) sans...

Lire la suite

Cervelle de canut

K01 ☺ Cervelle de canut Préparation 20 mn pour moi, réfrigération : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes · 1 gousse d’ail · 1 échalote · Persil · 1 botte de ciboulette · 200 g de fromage blanc entier (faisselle) · 2 c. à s. de crème fraîche épaisse ·...

Lire la suite

Jarret de veau citronné

G02 ☺ Jarret de veau citronné Préparation : une bonne demi-heure, cuisson, 2h ½ -3 heures Ingrédients Pour 4 personnes 1 kil de jarret de veau 500 g de PdT roseval 300 g de carottes 300 g d’oignons 1 litre de fond de veau (1c. à s. rase dans 1 l d’eau)...

Lire la suite

Filet de julienne, crevettes etr moules

D03 ☺ Filets de julienne, crevettes et moules La préparation est un peu longue, on dit 1heure, j’en ai mis 3 (je suis en 1ère année…) Ingrédients pour 6 personnes · 600g de moules · 1 K° de filet de julienne · 200g de crevettes · 300g de champ. de Paris...

Lire la suite

Joue de boeuf à l'ancienne

G01 ☺ Joue de bœuf fondante Préparation : j’y ai passé 1 heure… Cuisson 4 heures Ingrédients pour 5 à 6 personnes 500 g de carottes 250 g de PdT 250 g champ. de Paris 100 g d’oignons grelot 150 g de gros oignons+ 1 2-3 échalotes 1 gousse d’ail 1 oignon...

Lire la suite

Verrines de topinambours

Verrines de topinambours Toujours prisé l’amuse bouche en verrines qui donne le temps aux cuisines de préparer le repas Ingrédients pour 12 verrines de 8cl Les mêmes que pour ma recette Bj2 de 4 « accompagnements » · 1 kil de topinambour · 4 cuillères...

Lire la suite

La carte du jour

LES RECETTES D'ABEN...(Ah bon) La Carte du jour Mise à jour du 19 mars 2009 A Gâteaux et gourmandises apéritives A00 Sablés à champagne A01 Macro gougères apéritives A02 Sablés apéro à la poudre de coco A03 Gros macarons coco aux amandes B Verrines et...

Lire la suite

Pommes bonnes femme à la frangipane

Pommes bonne femme à la frangipane Préparation : environ 3 quarts d’heure. Cuisson : une petite ½ heure Ingrédients pour 8 personnes · 4 c. à s. de miel · 8 c. à s. de crème fraîche, épaisse · 8 « grosses » pommes reinette · 1 filet de caramel liquide...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>