Jarret de veau citronné
G02 ☺
Jarret de veau citronné
Préparation : une bonne demi-heure, cuisson, 2h ½ -3 heures
Ingrédients Pour 4 personnes
(1c. à s. rase dans 1 l d’eau)
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(1 c. à s. rase)
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Matériel
- 1 grande cocotte
- 1 casserole
Mise en œuvre
1. Emincez les oignons, coupez les PdT en long, les carottes en larges ovales et les citrons en deux.
2. Dans une grande cocotte, chauffez l’huile et le beurre et faites revenir le jarret préalablement salé
3. Ajoutez les oignons à frire jusqu’à coloration. Réservez la viande hors cocotte.
4. Dans une casserole, faites caraméliser le miel jusqu’au brun clair, ajoutez le jus des citrons, touillez, puis le litre de fond de veau
5. Versez la préparation sur l’huile et le beurre fondu dans la cocotte libérée de sa viande
6. Ajoutez les légumes et le romarin, remettez à frémir une demi-heure
7. Réservez les légumes dans une casserole vide, jetez le romarin, les oignons dans le jus, ajoutez la cuillère de farine en touillant et mixez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
8. , replacez dans votre cocotte, dans l’ordre : la viande, les légumes et la sauce
9. Laissez encore frémir deux heures en écumant de temps en temps : vos invités peuvent arriver
Servez en cocotte, la fonte vous maintiendra le plat au chaud