Filet de julienne, crevettes etr moules
D03 ☺
Filets de julienne, crevettes et moules
La préparation est un peu longue, on dit 1heure, j’en ai mis 3 (je suis en 1ère année…)
Ingrédients pour 6 personnes
· 600g de moules · 1 K° de filet de julienne · 200g de crevettes · 300g de champ. de Paris · ½l de fumet de poisson · 20cl de fleurette | · 2 tomates · 2 belles échalotes · Sel · Poivre · 25cl de vin blanc sec · 1CàS de persil haché
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Matériel
· 1 faitout
· 1 casserole
· 1 grand bol
· 1 cocotte
Mise en œuvre
1. Coupez les tomates en lanières épépinées puis en dès, émincez les champignons en lamelles 6-8mm, ciselez le persil
2. Chauffez le vin blanc dans une casserole, faites-y ouvrir les moules rapidement, couvercle mis, pour qu’elles transpirent dans la vapeur,
3. Sortez les moules, écoquillez-les, réservez-les en un bol couvert d’alu pour qu’elles gardent du chaud. Réservez le vin chaud séparément, en casserole couverte
4. Parsemez le fond de la cocotte de vos échalotes ciselées. Disposez dessus vos filets, couvrez du ½ litre de fumet de poisson froid et du jus de moule épuré au travers d’une passoire fine. Salez sans encore poivrer
5. Ajoutez les champignons et démarrer la cuisson jusqu’à frémissement, sans bouillir.
6. Laissez frémir 10mn, toujours sans laisser bouillir sortez le poisson à garder au chaud, par exemple dans la casserole vide des moules couvertes d’alu
7. Portez le jus à ébullition, laissez réduire
8. Ajouter la tomate, la crème fleurette, laissez réduire encore. Ajoutez le persil ciselé, poivrez, vérifiez l’assaisonnement.
9. Ajoutez les crevettes, les moules, disposez le poisson dans un plat allant au micro-onde, nappez de votre préparation réchauffez le tout sans faire recuire,
Accompagnez de riz pilaf, recette L05, préparé en parallèle et monté en cercles sur 6 petites assiettes, nappez, chacun, d’une ou deux Cà soupe de sauce et décoré d’un peu de persil ou de ciboulette grossièrement haché, au couteau..