Cervelle de canut
K01 ☺
Cervelle de canut
Préparation 20 mn pour moi, réfrigération : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes
· 1 gousse d’ail
· 1 échalote
· Persil
· 1 botte de ciboulette
· 200 g de fromage blanc entier (faisselle)
· 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
· 2 c. à s. d’huile d’olive
· 1 c. à s. de vin blanc sec
· Pain aux noix
· Sel
· Poivre du moulin
Matériel
Un saladier
Mise en œuvre
1. Epluchez et hachez[1] finement l’ail et l’échalote. Réservez
2. Lavez les herbes, persil-ciboulette, égouttez et ciselez finement
3. Versez le fromage et la crème dans un saladier, fouettez énergiquement (au fouet), ajoutez le vin blanc sec) salez, poivrez, touillez
4. Incorporez l’ail et l’échalote et enfin les herbes
5. Mélangez sans brusquer puis mettez au frigo minimum 2 heures
6. Servez bien frais avec du pain aux noix.
A défaut, avec du pain de campagne accompagnés de noix, en cerneaux ou à casser sur table.