St Jacques au chou safrané

Publié le par aben

Cuisine d'instinct

 

 Saint Jacques au chou safrané

Préparation 50 mn, cuisson 30 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

On peut en faire un petit plat complet en ne doublant que le chou

·        ½ chou frisé, ou vert, ou blanc 600g brut, 450g net

·        240 g de beurre (120+120)

·        1 c. à s. d’huile d’arachide

·        24 petites noix de St Jacques (250g)

·        Le jus de ½ citron

·        1 dosette de safran

·        2 brins de persil

·        Sel-poivre

 

Matériel

·        1 grande casserole

·        I petite poêle

·        I grande poêle

·        I plat de service

 

Mise en œuvre

  1. Découpez votre demi chou en lanière d’environ 1cm, faites le blanchir dans une casserole d’eau salée bouillante 3-4 minutes. Rafraichir à l’eau froide, égouttez
  2. Faites revenir à la poêle thermostat 6sur 120g de beurre
  3. Dans l’autre poêle, chauffez les 120g de beurre restants, avec l’huile, jusqu’à blondissement. Déposez les St Jacques, salez, poivrez, safranez, faites colorer clair (blond) des 2 côtés, durant 5 à 8 mn. Ajoutez le jus de citron
  4. Litez votre chou dans un plat de service, couchez-y vos St Jacques, nappez de sauce. Persillez juste avant de servir

 

Publié dans Poissons et crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
la cuisine et sa poésie:litez..couchez...nappez.. persillez..c'est douillet et coloréEt ça peut faire rêver!!
Répondre
P
Aben ? ! Heureuse de te "retrouver" ! vraiment.
Répondre
M
Tu mets le sceau sur la carte, J'emmène le seau, Ce ne sera pas sot. Bisous et bonne soirée. Marie<br />
Répondre
M
Je t'ai mis dans mes liens, tu nous feras de la bonne cuisine.Bisous.Marie
Répondre
B
Tudieu !ton retour est un peu de miel sur une salle journée ! bien contente
Répondre