St Jacques au chou safrané
Cuisine d'instinct☺
Saint Jacques au chou safrané
Préparation 50 mn, cuisson 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
On peut en faire un petit plat complet en ne doublant que le chou
· ½ chou frisé, ou vert, ou blanc 600g brut, 450g net
· 240 g de beurre (120+120)
· 1 c. à s. d’huile d’arachide
· 24 petites noix de St Jacques (250g)
· Le jus de ½ citron
· 1 dosette de safran
· 2 brins de persil
· Sel-poivre
Matériel
· 1 grande casserole
· I petite poêle
· I grande poêle
· I plat de service
Mise en œuvre
- Découpez votre demi chou en lanière d’environ 1cm, faites le blanchir dans une casserole d’eau salée bouillante 3-4 minutes. Rafraichir à l’eau froide, égouttez
- Faites revenir à la poêle thermostat 6sur 120g de beurre
- Dans l’autre poêle, chauffez les 120g de beurre restants, avec l’huile, jusqu’à blondissement. Déposez les St Jacques, salez, poivrez, safranez, faites colorer clair (blond) des 2 côtés, durant 5 à 8 mn. Ajoutez le jus de citron
- Litez votre chou dans un plat de service, couchez-y vos St Jacques, nappez de sauce. Persillez juste avant de servir