Verrines de topinambours
Verrines de topinambours
Toujours prisé l’amuse bouche en verrines qui donne le temps aux cuisines de préparer le repas
Ingrédients pour 12 verrines de 8cl
Les mêmes que pour ma recette Bj2 de 4 « accompagnements »
· 1 kil de topinambour
· 4 cuillères d’huile
· 25g de beurre (ou 2 c. à s. de graisse d’oie)
· 25 cl de crème liquide
· 1 cuillère à café de moutarde
· Persil/sel/poivre
Matériel
· 1 poêle
· poche à crème
· 12 petites verrines
Mise en œuvre
1. Epluchez la carapace épaisse de la bête et coupez généreusement sa « queue » filandreuse
2. Chauffez l’huile et le beurre (ou la graisse d’oie) dans la poêle, thermostat 6
3. Coupez les tubercules en tronçons de 1 cm d’épaisseur et jetez-les dans la poêle, toujours thermostat 6, couvercle en place durant un quart d’heure
4. Versez la crème liquide (fleurette), et la moutarde
5. Passez à thermostat 7 durant 5 minutes
6. Ramenez thermostat 6 puis 5-4 et 3 si nécessaire durant 20 minutes
7. Mixez finement, laisser un peu refroidir avant de verser dans la poche à crème
8. Garnissez vos verrines jusqu’aux trois quart de la hauteur
9. Juste avant de servir, découpez aux ciseaux 3 mini feuilles de persil que vous disposerez harmonieusement dan chacune de vos verrines