Citrouille recette

Publié le par aben

HALLOWEEN CH 3

Jetez votre potiron dans un faitout, ajoutez 20 à 30 pour cent (en volume) de pommes de terre pareillement "émincées", elles dilueront l'odeur et le goût de votre fruit jugé trop généreux, puis noyez le tout d'eau, du robinet... si vous n'avez pas de puits dans la cour.
Portez à ébullition jusqu'à parfait ramollissement.
Videz l'eau (sans vous ébouillanter) et mixez plus ou moins fin selon votre goût, en délayant avec plus ou moins de lait et un peu de crème. De préférence non-allégée...
Vous pouvez aussi ajouter un sucre, les enfants adorent, et un peu de beurre, pour l'onctuosité.
Salez, sans insister...
Votre soupe au potiron est fin prête, vous pouvez la servir dans votre citrouille-soupière, disposée en centre de table, couvercle fermé pour que vos petites têtes blondes ou brunes aient le temps d'apprécier le décor sans la laisser refroidir.

Un dernier conseil : une table ronde conviendra mieux qu'une rectangulaire...

à suivre...

Publié dans Actualité

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M
C'est trop drôle, j'ouvre ton blog sans savoir que tu es revenu et devine ce qui chauffe dans ma cassarole ce soir... une soupe au potiron! J'adore et comme ce soir je suis seule je retourne en enfance car ma grand-mère faisait exactement la recette que tu as donnée et je me léchais les babines...
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