Desserts de juin

Publié le par Thiennot

Les saveurs du jardin

Hier, j'ai fait de la compote :

de rhubarbe !

Deux-cents grammes de sucre par kilo de fruit.

J'ai cueilli encore un peu de bigarreaux,

que j'ai partagés avec les étourneaux :

les vandales sont dans l'arbre !

Ils grapillent,

entament toutes les cerises et n'en finissent aucune.

Il reste aussi des fraises,

qui sont belles cette année...

En juin, pour les desserts

le jardin regorge de saveurs.

Sans adjuvants,

sans conservateurs,

sans engrais ni pesticide

sans alchimie coupable

qui donnerait bonne mine au fruit

en faisant mal aux ventre.

Ils n'ont pas à sortir,

Ils ne viennent du jardin

que pour se mettre à table.

Publié dans Au jour le jour

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K
J'ai eu votre adresse sur le blog de votre fils que je visite chaque jour<br /> ahhhh la rhubarbe, mhm, mamy m'en faisait des tartes avec des croisillons découper par la pointe de son couteau sur le dessus ... souvenir
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M
200 gr. par kg de fruit ,tout à fait d'accord ,pour la rhubarbe c'est un peu acide tout de même, je blanchis un peu les fruits, un petit tour rapide dans l'eau bouillante avant cuisson, ça adoucit..non? non à cause des vitamines?, mais on n'en manque pas en ce moment .bonne dégustation ....
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T
Un mot laissé par erreur... Histoire d'en avoir mis un a toute la famille !
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