Pêche fruit, pêcher mignon, pêche aux poissons
Pêche en mer (1) : la palangrotte
La pêche à la palangrotte se pratique en bateau, dans les eaux de bord de côte, à 20-30mètres de profondeur.
Trois hameçons descendus sur le fond y sont maintenus par
un plomb de 40 à 60 grammes. On appâte à l’escavène (hors de prix)
ou plus économiquement, à la crevette.
Ici, on remonte une perche et une girelle
(qui n'ont pas pris la meilleure pose).
Là, ce sont trois daurades qui se sont jetées sur nos appâts bon marché
On remonte un peu de tout, qui fera des soupes de poissons.
En bas à droite, la girelle.
Notre plus belle pêche à la palangrotte : 2 k°450 en une heure et demi !
Au premier plan, les daurades. Derrière, des bogues.
A droite, un petit saran et un sévereau.
Quatre daurades à la poêle nous ont nourri le midi, il nous est resté de quoi faire une soupe de poissons pour 8 couverts
(comptez 200à 250 grammes de poisson par convive... recette sur demande...)