Jarret de veau citronné

Publié le par aben

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Jarret de veau citronné

Préparation : une bonne demi-heure, cuisson, 2h ½ -3 heures

 

Ingrédients Pour 4 personnes

  • 1 kil de jarret de veau
  • 500 g de PdT roseval
  • 300 g de carottes
  • 300 g d’oignons
  • 1 litre de fond de veau

(1c. à s. rase dans 1 l d’eau)

  • 2 c à s d’huile
  • 20 g de beurre
  • 2 citrons
  • 2 c à s de miel
  • Bouquet de romarin
  • 10 g de farine

(1 c. à s. rase)

  • Sel/poivre

 

Matériel

  • 1 grande cocotte
  • 1 casserole

 

Mise en œuvre

1.      Emincez les oignons, coupez les PdT en long, les carottes en larges ovales et les citrons en deux.

2.      Dans une grande cocotte, chauffez l’huile et le beurre et faites revenir le jarret préalablement salé

3.      Ajoutez les oignons à frire jusqu’à coloration. Réservez la viande hors cocotte.

4.      Dans une casserole, faites caraméliser le miel jusqu’au brun clair, ajoutez le jus des citrons, touillez, puis le litre de fond de veau

5.      Versez la préparation sur l’huile et le beurre fondu dans la cocotte libérée de sa viande

6.      Ajoutez les légumes et le romarin, remettez à frémir une demi-heure

7.      Réservez les légumes dans une casserole vide, jetez le romarin, les oignons dans le jus, ajoutez la cuillère de farine en touillant et mixez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

8.      , replacez dans votre cocotte, dans l’ordre : la viande, les légumes et la sauce

9.      Laissez encore frémir deux heures en écumant de temps en temps : vos invités peuvent arriver

 

Servez en cocotte, la fonte vous maintiendra le plat au chaud

Publié dans Etables et prairies

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Miriel 21/04/2009 23:17

Celle-la, je pense l'essayer, elle me donne faim...Bonne soirée André, et merci de ton passage agrémenté d'un com très interessant.

lecracleur 21/04/2009 21:34

Pourquoi jeter le romarin il ne t'a rien fait à ce que je sache il mérite mieux comme terme

Marie+Soleil 20/04/2009 21:46

Tu ne m'oublies pas dans ton repas de demain lol.Bisous et bonne soirée.Marie

lumi 20/04/2009 17:45

chouette t'es à Gassin pour faire le jardin .....d'hiverbon courage pour jardiner et danser sous la pluie !!!

Cleo 20/04/2009 16:51

Coucou l'ami!Tes recettes donnent toujours faim. Quand je pense qu'au pays de la gastronomie, la meilleure qui soit, on voit fleurir des mac do, kebabs et autres merdes! Désolée hein c'est plus fort que moi.Gros bisous