La carte du jour

Publié le par aben

 

 
LES RECETTES D'ABEN...(Ah bon)
 

La Carte du jour

 

Mise à jour du 19 mars 2009

 

A Gâteaux et gourmandises apéritives

A00 Sablés à champagne

A01 Macro gougères apéritives

A02 Sablés apéro à la poudre de coco

A03 Gros macarons coco aux amandes

 

B Verrines et mises en bouche

B01 Verrines de topinambour

B02 Verrines d’avocat et agrumes

B03 Médaillons aux deux saumons

B04 Crabe sandwich en verrines

 

C Entrées et soupes

C01 Salade de champignons de Paris

C02 Soupe au potiron du jardin

C03 Saucisson chaud au persil frais

C04 Velouté (ou crème) de topinambour AUX trois légumes

C05 Gratinée brasserie

C06 Œufs au vin de Provence

C07 Bûche d’entrée au fromage salé

 

D Poissons et crustacés

D01 Saint-Jacques au chou safrané

D02 Cabillaud demi-sel Véro

D03 Filet de julienne, crevettes et moules

E Volailles et volatiles

E01 Cannette braisée aux salsifis

E02 Boudin blanc vigneron à la crème épaisse

E03 Poulet fermier aux girolles d’Orient

E04 Pigeonneaux aux petits pois frais

E05 Pot au feu de canard digest’

 

F Clapiers et garenne

F011 Fricassée de lapin de cabane

 

G Etables et prairies

G01 Joue de bœuf fondante

G02 Jarret de veau citronné

G03 Le pot au feu des jours de fête

G04 Daube provençale Véro

 

 

 

H Porcheries et sous-bois

H01 Boudin noir aux carottes ovales

H02 La potée des soirs d’hiver

H03 Boudin noir au chou blanc

H04 Boudin noir aux poireaux crémeux

H05 Boudin noir aux pommes et endives

H06 Filet mignon moutarde

H07 Jarret de porc aux lentilles et légumes

 

J Bergeries et savane

J01 Potée d’agneau au chou

J02 Rognons blancs d’agneau à la crème

 

K Salades et fromages

K01 Cervelle de canut

K02 Croustille de salade orange

 

L Légumes d’accompagnements

L01 Fenouil du soir

L02 Gratin de bettes béchamel

L03 Purée aux 4 légumes

L04 Topinambour à la moutarde

L05 Riz pilaf

 

M Desserts complets

M01 Pommes bonne femme à la frangipane

M02 Rouleau aux pommes « strudel »

M03 Crumble aux pommes

M04 Tarte aux pommes sur pâte à l’œuf

M05 Tarte façon Tatin

M06 Galette des rois

M07 Poires au crumble à la poudre d’amande

M08 Tarte aux poires sur pâte paxée

 

N Dessert en gâteau

N01 Sablés à la poudre d’amandes

N02 Cookies chocolatés

N03 Amandes en tuiles

 

    A votre disposition pour vous adresser l'une ou l'autre recette de la carte par mail
andretieno@cegetel.net

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Cléo 03/04/2009 21:45

Non, laisse tomber c'est bon lol

camelia 28/03/2009 23:30

Coucou Aben, Je reviendrais plus tard crevé ce soir je vais dodo, Bonnne nuit

François 25/03/2009 18:41

Coucou Aben,heureux de te savoir de retour.Dès que le boulot me laissera un peu de répit j'essayerai l'une ou l'autre de tes recettes mais pour l'instant c'est la malbouffe, pour mon avant dernière année de travail le patron me'a chargé un maximum et je crains que ce ne soit encore pire l'année prochaine ... ensuite je tirerai ma révérence, sans regret, j'ai assez donné.Amitiés

André Bouchaud 25/03/2009 18:29

Salut André Heureux de te retrouver aussi et te remercier d'être passé sur le blog je constate que tu fait toujours dans la cuisine c'est une véritable passion chez toi Hein!! Je te mets dans mes liens aussi sec Bonne soirée a vous deux nous vous embrasssons Amitiés  Marie André

olisfer41 24/03/2009 20:34

je ne comprend pas cet engouement pour les verrines , alors que de la pàte sablée salée ou sucrée selon le contenu ferait l'affaire et eviterait de la vaisselle supplementaire