Cuisine de bord de mer sur barbecue de vacances

Publié le par aben

               L’alignement de sardines  

                        Petites sardines de Méditerranée avant de gravir le piton rocheux de Gassin

Treize sardines alignées devant le charbon incandescent de notre barbecue de Provence, comme autant de galons que garderait en réserve l’épouse d’un Colonel craignant que certaines de celles alignées sur les épaulettes de son mari se sauvent à la nage un jour de forte pluie. 
Grillées à la verticale, la graisse qui se noie sans brûler dans l’eau d’un bac disposé en receveur évite qu'elles émettent leurs trop fortes odeurs. Elles deviennent si croustillantes qu’hormis la grosse arête et la tête, rien d’autre ne reste dans les assiettes.
Et vous gardez vos voisins pour amis...

Aller, on grignote, et demain, promis, on grimpe ensemble jusqu'aux venelles de Gassin.

Publié dans Je cuisine...

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marie.l 04/06/2006 13:29

oh bonne mère que ça doit être bon !

julie70 04/06/2006 12:20

Bon appétit et bon retour!Tu as changé du pseudo?

Agathe Bonnet 04/06/2006 11:06

Es tu le même Louis qui a fait l'annuaire des blogs artistiques ? Je me mèle les pinceaux  !! lol !!
 
superbe ta brochettes, de sardine , c'est bientôt l'heure de déjeuner !! ?? Bise .

lumi 04/06/2006 09:25

.... mais je les sens jusque là , tes sardines toutes retournées....
t'as pas du maquereau???

Marie 03/06/2006 22:24

Non, non, pas de pédalo, du vélo, j'ai mis ma photo au départ de la randonnée.Le cortège a inauguré la route du tour de France, c'est super sympa, de plus le soleil était de la partie, un régal.Bisous et bonne soirée.Marie