Soupe au potiron du jardin

Publié le par aben

  

 

 

 

Soupe au potiron du jardin

Préparation : une petite heure avec les épluchages. Cuisson : 1 heure

 

Ingrédient pour 6 personnes

·                  400 g de potiron

·                  400 g de PdT

·                  150 g de carottes

·                  33 cl de crème liquide

·                  1 sucre

·                  1 l d’eau

·                  1 cube de bouillon de volaille

·                  2 g de sel

·                  25 g de beurre

·                  1 grosse pincée d’emmental râpé

 

Matériel

1 grande casserole

1 Soupière

Mixeur

 

 

Mise en œuvre

  1. Versez le litre d’eau dans une grande casserole avec le cube et le sel
  2. Laissez fondre, 10 mn thermostat 6, pendant que vous épluchez les légumes (en dès de 1 à 2 cm)
  3. Versez les légumes dans la casserole, portez à ébullition thermostat 10, laissez à gros bouillons thermostat 7 puis 6, et 5, pendant 50 minutes
  4. Arrêtez la cuisson, ajoutez la crème et le sucre, touillez un peu
  5. Mixez finement
  6. Versez dans la soupière, ajoutez le beurre, saupoudrez de la  grosse pincée d’emmental râpé

 

C’est bon, vous pouvez servir

Publié dans Entrées et soupes

Commenter cet article

camelia 04/04/2009 00:43

Un petit passage pour vous souhaiter un très bon week-end, Bisous, A bientôt

micheline 12/03/2009 17:40

ça alors!!!tu étais donc là!!émotion !depuis quelques jours il me venait comme une odeur de cuisine délicate, sans savoir d'où ça venait!!te dirai ma soupe de potiron à moi!! tellement plus fruste!! mais celle de ma maman  à moi quand j'étais petite!!-notre dernière assiétée hier soir.  

Lilou 02/03/2009 00:05

Ah ! il faudra que j'essaie avec la crème et le sucre que je ne mets pas encore ... le fromage non plus d'ailleurs.lolElle m'a l'air délicieuse ainsibonne soirée

andre thiennot 27/02/2009 13:15

On m'appelle comme on le sent, aben ou dédé, des fois autrement. Mon vrai nom est thiennot et mon prénom andré.Terrible ces enfants réfractaires aux légumes...A leur âge, je l'étais à la viande. Celle filandreuse qui se coince entre les dents, de lait et des toute jeunes qui les poussent à tomber.J'avais si peu d'appétit qu'à l'heure de passer à table la famille au complet avait l'estomac noué...Avec le temps, ça s'est arrangé

Michaël GRABARCZYK 27/02/2009 12:14

Bonjour et bon appétit,Merci d'alimenter la communauté et de nous proposer des petites recettes sympas et faciles... Ayant deux enfants, ce n'est pas toujours facile de leur donner des légumes... Ma fille refuse catégoriquement tout légume et tout fruit... imaginer la galère, à l'heure des repas. En revanche, elle aime la soupe. C'est déjà ça !Au fait, comment faut-il vous appeler ?
A bientôt. MG