La Provence donne le thon...

Publié le par aben

Thon à la provençale  

Ingrédients  

Thon 

6 tranches de 250 gr 

Filets d’anchois 

Tomates 

Oignons 

Ail 

2 gousses 

Citrons 

Câpres 

50 gr 

vin blanc sec 

1 verre 

Vinaigre 

1 cuillerée à soupe 

Thym, laurier, fenouil en bouquet, sel, poivre…  

Préparation  

*Faire dégorger le thon à l’eau froide vinaigrée durant 1 heure  

*Egoutter, disposer en terrine, arroser d’un jus de citron et de 2 cuillerées d’huile d’olive  

*Laisser mariner 30 minutes  

*Sortir les tranches de la terrine, les inciser pour glisser à l’intérieur de chacune un filet d’anchois  

*Chauffer 3 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer les tranches de thon  

*Emincer les oignons, couper les tomates en dés et le citron en rondelles  

*Garnir un plat à four des oignons et tomates préparés, ranger les tanches de thon dessus, saler, poivrer puis recouvrir d’une couche d’oignons et de tomates, plus les rondelles de citron  

*Ajouter le bouquet, les gousses d’ail écrasées, saler, poivrer et arroser de vin blanc et du reste d’huile d’olive  

*Mettre à four chaud durant 10 minutes, puis réduire et poursuivre la cuisson pendant une trentaine de minutes  

*Ajouter persil et câpres au moment de servir 

Publié dans Je cuisine...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
elle est super cette rectte et très bon,je connais,bon appétit. Bonne route. Gérard
Répondre
J
mais le thon blanc, c'est excellent :)<br /> je vous croyais revenus. A bientôt. Amitiés. Joël. 
Répondre
R
Juste un petit coucou pour te souhait un très bon début de semaine, Un peu fatigué de ce joli week-end,bien cette recette merci pour tous ces beaux plats, Bisou ………….rose<br />  <br />
Répondre
L
le thon c bon ....
Répondre
S
Cette fois, je ne peux résister... je monte dans ma voiture et j'arrrive (lol)...<br /> Gros bisous à vous deux et à tout à l'heure (mdrrr)... Syl
Répondre