Supions (pas l'Africain...)

Publié le par aben

Supions frits  

 

Ingrédients 

Supions

1,500 kg

Ail

2 gousses

Huile d’olive

½ verre

Farine

3 cuillerées à soupe

Persil, citron, sel, poivre…  

 

Préparation
*
Dépouiller les supions, les débarrasser de leur os, les vider et retirer la poche d’encre
*Les faire dégorger 2 heures dans de l’eau, à changer quatre fois 
*Les égoutter, les éponger et les fariner 
*Les faire « raidir » dans l’huile d’olive 
*Laisser à cuire 10 minutes 
*Hacher le persil, écraser l’ail, saler, poivrer et poursuivre la cuisson durant 5 minutes 
*Servir chaud avec les tranches de citrons  

Publié dans Je cuisine...

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M
rien que des bonnes choses, mais meilleure encore quand on peut les déguster du producteur au consommateur, comme toi ... miam miam miam !
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R
<br /> J'adore , Bonne soirée ............rose
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L
yes nous irons tous au paradis , bon w-end en attendant !
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S
Je crois que je suis comme nos autres amis (sauf Dana) à ne pas savoir ce que c'est... mais je compte sur toi pour nous expliquer cela dès ton retour... (lol)<br /> Gros bisous à vous deux et à bientôt, Syl
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D
Ah la la ... des supions ..ici (en bretagne) ils connaissent pas et j'en rêve  !!! vivement que je descende dans le sud pour en mangerbon week endsigné; dana (niçoise mais bretonne par obligation professionnelle !!!)
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