Après la pêche aux moules
Mes recettes de bord de mer
Soupe de moules au zeste d’orange
Ingrédients
Moules | 1 k° |
Blanc sec | ½ verre |
Oignon | 1 moyen |
Ail | 1 gousse |
Huile d’olive | 3 cuill. à soupe |
Tomates | 2 |
Laurier/persil/fenouil | 1 bouquet |
Safran | 1 dosette |
Vermicelle | 150 gr |
Ecorce d’orange | 1 morceau |
Pommes de terre | 3 moyennes |
Sel, poivre… |
Préparation
*Faire ouvrir les moules dans le vin blanc, puis les décoquiller.
*Réserver les moules et réserver leur eau, séparément
*Emincer l’oignon (en rondelles), couper l’ail pelé en petits cubes, ajouter les tomates, le bouquet et l’écorce d’orange
*Faire revenir dans l’huile d’olive et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation
*Saler, poivrer, ajouter l’eau filtrée des moules, les pommes de terre plus 1 litre d’eau du robinet et remettre à cuire jusqu’à pouvoir écraser les pommes de terre
*Ajouter le safran, porter à ébullition, ajouter le vermicelle et laisser cuire encore 10 bonnes minutes
*Ajouter alors les moules quelques minutes seulement
*Servir bien chaud en soupière accompagné de croûtons frottés d’ail