Après la pêche aux moules

Publié le par aben

Mes recettes de bord de mer 

 

Soupe de moules au zeste d’orange  

 

Ingrédients 

Moules 

1 k° 

Blanc sec 

½ verre 

Oignon 

1 moyen 

Ail 

1 gousse 

Huile d’olive 

3 cuill. à soupe 

Tomates 

2 

Laurier/persil/fenouil 

1 bouquet 

Safran 

1 dosette 

Vermicelle 

150 gr 

Ecorce d’orange 

1 morceau 

Pommes de terre 

3 moyennes 

Sel, poivre… 

 Préparation  

 

*Faire ouvrir les moules dans le vin blanc, puis les décoquiller.  

*Réserver les moules et réserver leur eau, séparément  

*Emincer l’oignon (en rondelles), couper l’ail pelé en petits cubes, ajouter les tomates, le bouquet et l’écorce d’orange  

*Faire revenir dans l’huile d’olive et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation  

*Saler, poivrer, ajouter l’eau filtrée des moules, les pommes de terre plus 1 litre d’eau du robinet et remettre à cuire jusqu’à pouvoir écraser les pommes de terre  

*Ajouter le safran, porter à ébullition, ajouter le vermicelle et laisser cuire encore 10 bonnes minutes  

*Ajouter alors les moules quelques minutes seulement  

*Servir bien chaud en soupière accompagné de croûtons frottés d’ail 

Publié dans Je cuisine...

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P
Merci pour cette recette, d'après les ingrédients ça ne peut qu'être bon .Je vais essayer .
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R
<br />  
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B
je prends (à vrai dire je sais faire) mais sans vermicelle
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S
Alors là désolée... mais je n'aime pas les fruits de mer ! Mais il en faut pour tous les goûts....<br /> Gros bisous à vous deux et profitez bien de vos vacances sous le soleil j'espère...<br /> Syl
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L
y a pas de frites avec ça ???
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